物理与电子工程学院“线上招聘、线下指导”同发力,促进就业“不断线”
发布时间: 2020-05-14 浏览次数: 10
 

 就业是最大的民生工程、民心工程。受新冠肺炎影响,今年的就业形势复杂严峻,为切实做好我院毕业生在疫情防控期间的就业工作,保障毕业生的身体健康和就业权益,物理与电子工程学院制定了《物电学院2020届毕业生就业工作方案》,成立就业工作领导小组,建立领导联系班级制度,积极动员全体老师多渠道收集各类招聘信息,线上招聘、线下指导同发力,促进就业不断线

一、全员动员,重点帮扶

学院召开2020届毕业生就业工作动员会,路俊哲副书记为全体老师做讲座,分析今年毕业生的情况,就业形势与政策,还介绍了历届优秀毕业生的工作情况,目前的发展状况。动员全体老师关注毕业生就业情况,关心学院人才培养质量。

对建档立卡等重点群体毕业生就业帮扶工作和建档要求进行培训,学院制定了重点群体毕业生信息册、帮扶责任书和就业帮扶工作记录等。

学院领导、辅导员、毕业班班主任与就业中心联系老师召开座谈交流会,会上,就学院和班主任目前工作中的困难和问题与就业中心老师进行深入交流,解决了一些困惑的问题,也进一步明确了工作方向,把握今年就业工作的重点。

 

二、线上招聘,线下培训

学院老师积极联系就业单位,提供招聘信息。430日在钉钉群举办库尔勒华山中学专场线上招聘会,物理专业的全体毕业生和班主任参加,华山中学校长与同学们亲切交流,线上互动。

511日下午,路俊哲副书记为大四两个民语言班级做就业工作培训会,她全面介绍了可以选择的就业方式,去年指导学生就业的一些实际案例,分享了历届优秀毕业生的事迹和他们讲给学习学妹们的话,鼓励同学们要积极就业,增强就业主动性和自信心。

2020年是决胜全面建成小康社会和十三五规划收官之年,在学校党委的坚强领导下,在就业中心的全力指导下,我院将坚定信心,迎难而上,努力促进毕业生就业。

 

  

                                                物理与电子工程学院

                                                2020512