我校深入开展访企拓岗促就业和就业回访活动
发布时间: 2024-05-17 浏览次数: 10

为贯彻落实自治区2024届高校毕业生就业工作电视电话会议和学校2024届毕业生就业工作推进会会议精神,5月14日,校党委副书记刘俊带领学生就业指导办公室工作人员,商学院、物理与电子工程学院和计算机科学技术学院29名学生代表,赴乌鲁木齐市经济技术开发区新疆软件园开展访企拓岗和就业回访活动。

新疆软件园是集国家科技企业孵化器、中国软件公共服务平台、自治区级软件园区、自治区众创空间、新疆动漫产业园、博士后工作站为一体的综合性多功能园区,园区入驻企业100余家,带动就业20万人。

参观新疆威盾电子科技有限公司

刘俊一行先后参观了新疆威盾电子科技有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司乌鲁木齐分公司、新疆恒业大成软件科技有限公司和乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)人力资源服务产业园。

与企业座谈交流现场

在随后的座谈中,刘俊介绍了我校人才培养、学科建设、科学研究和毕业生就业等工作情况,相关企业负责人详细介绍了企业运营发展、技术创新以及人才需求等情况。我校4名已在园区就业的优秀毕业生向师弟师妹们分享了自己在企业的工作成长经历并对应届毕业生就业求职提出了建议,学生代表就自己感兴趣的薪资待遇、发展空间等问题与企业进行了交流。座谈结束后,刘俊一行回访了已在软件园就业的4名我校毕业生。

回访我校优秀毕业生

参加此次活动的29名学生代表回校后,将为本学院学生分享此次参观的所见所闻及收获体会,带动毕业生转变就业观念,牢固树立“先就业、再择业”的就业观念。

全体合影

学校党委高度重视访企拓岗工作,严格落实访企拓岗“两个100”要求,大力开展拓岗促就业系列活动,进一步拓宽了毕业生就业渠道。今年以来,学校先后到乌鲁木齐市水磨沟工业园区、经开区软件园、准东开发区产教融合科技创新园等3家园区、39家企业访企拓岗。地理科学与旅游学院、历史与社会学院、音乐学院、商学院、外国语学院和教育科学学院等学院先后到乌鲁木齐市甘泉堡工业园区、中泰化学产业园、东旭集团新疆阿克苏光电产业园等4家园区、109家企业拓岗,为毕业生就业提供了岗位保障。

信息、图片来源:学生就业指导办公室