我校抢抓就业“黄金期”举办秋季系列招聘会
发布时间: 2024-09-24 浏览次数: 10

秋季学期伊始,学校党委对做好秋季招聘黄金期工作高度重视,做出周密安排,学校主要领导统筹部署、分管领导主抓落实,对2025届毕业生就业工作早谋划、早部署、早落实。9月以来,我校学生就业指导办公室和各学院积极与各级人社、教育部门和重点企业对接,邀请中国银行新疆维吾尔自治区分行、南方航空公司、国家某部委驻疆机构等14家用人单位陆续进校园开展招聘,目前已召开专场、综合类等各类招聘会7场,提供就业岗位931个。

校党委副书记、校长吾满江·艾力寄语2025届毕业生

校党委副书记、校长吾满江·艾力,校党委副书记刘俊在招聘会现场与毕业生交流

截至目前,进校招聘的用人单位多为党政机关、事业单位、央企、国企等优质单位,各学院认真组织毕业生积极参加应聘,招聘会场面火爆,用人单位接受毕业生简历数量较去年同期增多。校党委副书记、校长吾满江·艾力,校党委副书记刘俊等校领导,来到招聘会现场为毕业生分析当前就业形势,引导毕业生转变就业观念,鼓励毕业生积极参加校内外各类招聘会,早就业、就好业,到基层、到祖国最需要的地方去建功立业。

用人单位与毕业生互动

毕业生认真聆听招聘宣讲

此外,本学期学生就业指导办公室还联合校外教育培训机构在招聘会现场设立了公务员考试、事业单位考试、教师考试、出国留学业务咨询点,为毕业生提供全方位就业服务。

下一步,学生就业指导办公室将按照校党委统一部署,持续发力广泛邀请优质用人单位进校园招聘。除本学期每周按期召开常态化招聘会以外,10月9日将召开100家以上用人单位参加的秋季大型招聘会,为毕业生提供更多就业岗位、创造更多就业机会。同时,将分批组织毕业生到中小学、企业参观,邀请已就业优秀毕业生分享求职经验,积极做好各类考试咨询、就业政策落实和各项就业服务工作,力促我校2025届毕业生高质量就业。