新疆师范大学就业创业协会创新创业讲堂开讲
发布时间: 2024-10-10 浏览次数: 10

2024年9月25日,新疆师范大学就业创业讲堂第一讲开讲,在昆仑校区温泉校区分别举办了主题为智时代下创新思维与创业精神的培养”讲座,就业创业协会指导老师门殿雪主讲,协会全体和部分学生积极参与。

讲座旨在探讨智能时代背景下,如何有效培育个人创新思维与创业精神,为经济社会发展注入新动力。内容涉及时代背景分析、创新创业思维解读、创新素养激发互动游戏及创业政策宣讲等。

昆仑校区学生认真听讲座

温泉校区学生认真听讲座

门殿雪老师以互动游戏开启讲座,激发学生创新思维,并详细分析了智能时代的特征,强调社会对“智能+技能”型人才的迫切需求。讲座中还介绍了创新者基因模型,通过案例分析阐述了创新思维的重要性和特点,并指出了识别创业机会的关键因素。

学生积极参与游戏环节

优秀学员笔记

为鼓励实践,门老师推荐了适合大学生的创新创业赛事,并倡导成员积极参与。同时,详细介绍了新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市关于大学生就业创业政策。

此次讲座使协会员对创新思维有了更深入的认识,对个人今后如何创新创业有了进一步思考。学校就业创业协会持续举办系列讲座,不断提升学生创新思维和创业意识使其能够结合自身优势,科学合理规划创业,为今后进入社会创业打好基础。